21 ноября, 15:05

Восемь человек осуждены на 2,5 года колонии каждый на Ставрополье за экстремизм

Они были членами международной религиозной экстремистской организации "Ат-Такфир валь-Хиджра", которая запрещена на территории РФ

ПЯТИГОРСК, 21 ноября. /ТАСС/. Суд на Ставрополье приговорил восьмерых членов запрещенной международной религиозной экстремистской организации к 2,5 года колонии каждого. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе УФСБ России по краю.

"21 ноября решением Кисловодского городского суда Иманали Хаджиев, Исса Богатырев, Комил Холбаев, Мурат Апсов, Дмитрий Леденев, Абумуслим Фатуллаев, Амиль Газиев и Александр Баженов признаны виновными в совершении инкриминируемого им преступления. Каждый приговорен к наказанию в виде двух лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Отмечается, что они были членами международной религиозной экстремистской организации "Ат-Такфир валь-Хиджра" (запрещена на территории РФ), от лица ее эмиссаров осуществляли на территории Ставропольского края пропагандистскую деятельность среди населения, чтобы склоненить к вступлению в ряды членов данной организации. Кроме того, они проводили собрания, на которых изучались основы экстремистской идеологии, а также пропагандировалось ее превосходство над другими религиями.

По информации ведомства, в апреле прошлого года на основании переданных результатов оперативно-разыскной деятельности Главным следственным управлением СК РФ по СКФО в отношении обвиняемых было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ ("Организация деятельности экстремистской организации").