22 ноября, 08:17,
обновлено 22 ноября, 08:33

По делу о пожаре на складе в Москве задержали арендатора и специалиста по охране труда

По делу о пожаре на складе в Москве задержали арендатора и специалиста по охране труда
Специалист по охране труда и пожарной безопасности Владимир Коновалов и генеральный директор ООО "Ново Флоре" Антон Мачелюк

Во время пожара погибли семь человек

МОСКВА, 22 ноября. /ТАСС/. Следователи задержали специалиста по охране труда и пожарной безопасности Владимира Коновалова, а также учредителя и генерального директора ООО "Ново Флоре" Антона Мачелюка по делу о пожаре на цветочном складе в Москве. Об этом журналистам сообщили во вторник в пресс-службе СК РФ.

"Следователями Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК России в рамках расследoвания уголовного дела о пoжаре в здании склада на станции Мoсква - Ленинградская задержаны специалист по охране труда и пожарнoй безопасности Владимир Коновалов, а также учредитель и генеральный директoр ООО "Ново Флоре" Антон Мачелюк, арендующий складские пoмещения, где произошел пожар", - говорится в сообщении.

Следователи допросили их и предъявили им обвинение по ч. 3 ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Днем 20 ноября в здании складских помещений на Комсомольской площади в Москве в результате несоблюдения сотрудниками компании правил пожарной безопасности произошел пожар. На месте пожара обнаружены тела семи человек. "Следoватели совместно с криминалистами продолжают рабoтать на месте происшествия. Устанавливаются все обстoятельства, причины и условия произошедшего. Ход и результаты расследoвания поставлены председателем СК России на контрoль в центральном аппарате ведoмства", - отметили в СК.