23 ноября, 04:00,
обновлено 23 ноября, 05:21

В Омске школьница получила ожоги в результате падения в яму с горячей водой

В связи с ЧП прокуратурой организована проверка, а следственными органами возбуждено уголовное дело о халатности в отношении неустановленных работников муниципального предприятия "Тепловая компания"

ОМСК, 23 ноября. /ТАСС/. Прокуратура Омской области организовала проверку по факту падения двенадцатилетней школьницы в яму с горячей водой, которая образовалась в результате прорыва трубы теплотрассы, сообщил ТАСС старший помощник прокурора региона Дмитрий Павленко. Девочка госпитализирована с множественными ожогами.

"В Омске прокуратура проводит проверку по факту падения несовершеннолетней девочки в образовавшийся в результате прорыва трубы теплотрассы провал в асфальте. <…> Выбраться ей помогла подруга. В результате происшествия пострадавшая госпитализирована с множественными ожогами тела в медицинское учреждение", - сообщила пресс-служба.

Девочка получила обширные ожоги первой степени и находится в реанимации, уточнили в пресс-службе регионального СУ СК РФ. В пресс-службе омского Минздрава ТАСС уточнили, что девочка получает всю необходимую помощь. "Сегодня состоится консилиум с привлечением главного внештатного реаниматолога министерства здравоохранения и при необходимости с использованием телемедицинских технологий", - отметили в министерстве.

Следственные органы возбудили дело о халатности в отношении неустановленных работников муниципального предприятия г. Омска "Тепловая компания".

По версии следствия, 22 ноября произошел прорыв трубы теплотрассы, из-за чего произошел разлив горячей воды и частично обрушился асфальт. Работники "Тепловой компании" при этом не приняли своевременно меры к устранению аварии. В результате около 16:40 по местному времени (13:40 мск) в яму с горячей водой провалилась 12-летняя девочка. Прокуратура проводит по данному факту проверку.

В пресс-службе "Тепловой компании" журналистам сообщили, что ребенок упал в яму с горячей водой практически сразу после прорыва трубы, пока аварийная служба ехала на место повреждения. "В 17:00 (14:00 мск) на месте повреждения специалисты провели отключение тепловых сетей, выставили ограждения и провели откачку воды, после повреждение было устранено. Тепловая компания готова оказать всю необходимую помощь пострадавшему ребенку", - уточнили в организации.