Все новости

ФСКН и ее китайские коллеги предотвратили поступление в Россию спайсов на 8 млрд руб.

В российском ведомстве сообщили, что в рамках операции "Восточный экспресс" нанесены удары по наркосети в 15 регионах

МОСКВА, 17 декабря. /ТАСС/. Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) России совместно с Министерством общественной безопасности (МОБ) Китая предотвратили поступление в продажу на территории РФ синтетических наркотиков на общую сумму 8 млрд рублей. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе ФСКН.

"В этом году в рамках операции "Восточный экспресс" ФСКН нанесла серию сокрушительных ударов по хабам разветвленной наркосети в 15 регионах. Предотвращено поступление в нелегальный оборот 20 млн наркодоз общей стоимостью 8 млрд рублей", - сообщили в пресс-службе.

Группировка, поставлявшая эти наркотики, была транснациональной, поставки осуществлялись по маршруту Синьпин - Пекин -Москва, а оттуда - в 56 стран. По данным ФСКН, руководство группировки находилось в Тайланде, оттуда координировав действия участников сообщества.

Руководителями группировки были граждане России. "Мы уничтожили основное звено группировки, но для привлечения к ответственности руководства мы попросил помочь китайских коллег",- сказал глава ФСКН Виктор Иванов

По данным ведомства, в настоящий момент ФСКН и МОБ проводят совместную операцию "Троянский конь", направленную на пресечение международной торговли спайсами.