Все новости

В результате наводнений в Индонезии эвакуированы около 100 тыс. человек

Наиболее серьезная ситуация сложилась на островах Суматра и Ява

СИНГАПУР, 27 декабря. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. В результате сильных наводнений в Индонезии около 100 тыс. человек были вынуждены покинуть свои дома и разместиться во временных центрах беженцев. Об этом сообщает электронная версия газеты The Jakarta Post.

Наиболее серьезная ситуация сложилась в провинции Ачех (остров Суматра), где проливные дожди, не прекращающиеся в течение последних нескольких суток, оставили без крова более 94 тыс. человек. Уровень воды во многих населенных пунктах превышает 2 метра. Местные власти признают, что эвакуация идет медленно, поскольку ощущается дефицит необходимого оборудования. К работам привлечены военнослужащие и добровольцы.

Опасная ситуация складывается и на острове Ява, который с населением в 143 млн человек является самым густонаселенным островом в мире. Центральная и западная его часть также оказалась во власти обильных осадков, приведших к сильным наводнениям. На данный момент там свои дома покинули несколько тысяч человек, о жертвах не сообщается.