Все новости

Источник: замглавы амурского управления ЦБ застрелил сотрудников из-за проблем на работе

"По предварительным данным, из-за них у виновника трагедии произошел психологический надлом. После чего он решился на убийство", - сказал собеседник агентства

БЛАГОВЕЩЕНСК, 27 января. /ТАСС/. Замруководителя Главного управления Центробанка РФ по Амурской области застрелил в здании банка трех сотрудников "из-за проблем на работе", сообщил корреспонденту ТАСС источники в СК.

"Психологический надлом"

"Следствие отрабатывает несколько версий происшедшего, одна из них - проблемы на работе. По предварительным данным, из-за них у виновника трагедии произошел психологический надлом. После чего он решился на убийство", - сказал собеседник агентства.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области майор юстиции Алексей Лубинский не смог ни подтвердить, ни опровергнуть эту версию.

"Пока мы таких комментариев не дает, могу лишь сказать, что следствие отрабатывает несколько версий", - сказал он.

Подробности тройного убийства

Тройное убийство в здании главного управления Центробанка РФ по Амурской области произошло на разных его этажах, сообщил корреспонденту ТАСС источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника, мужчину застрелили на первом этаже управления, а двух женщин - в кабинете одной из них этажом выше. Все трое погибли на месте.

Правоохранителям предстоит выяснить, как убийца передвигался по зданию.

Мы расцениваем событие в Благовещенске как ужасную трагедию. Сейчас на месте работают сотрудники правоохранительных органов, которые установят все обстоятельства происшедшего. Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших сотрудников и окажем помощь их семьям
Георгий Лунтовский
Первый зампред Банка России

На месте происшествия находятся сотрудники всех оперативных служб региона. Правоохранители устанавливают, из какого оружия было совершено убийство, причины происшествия и другие обстоятельства ЧП. Мотивы преступления пока не озвучивают.

Как сообщалось ранее, 27 января замруководителя Главного управления Центробанка РФ по Амурской области застрелил в здании банка трех сотрудников и покончил с собой.

По имеющейся информации, одна из погибших работала заместителем начальника управления банка, еще одна - начальником отделения банка. Погибший мужчина был начальником одного из управлений банка.

По факту убийства в здании Центробанка в Благовещенске возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).