Все новости

МВД проверит предприятия торговли Петербурга после трагедии, произошедшей с блокадницей

81-летняя женщина скончалась после задержания по подозрению в краже трех пачек сливочного масла

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. После трагедии, произошедшей с женщиной-блокадницей, МВД проверит предприятия торговли Санкт-Петербурга.

"ГУ МВД по Санкт-Петербургу будет начата жесткая проверка всех работников сферы охраны торговых предприятий", - отметили в пресс-центре.

"На таких сотрудников и ранее поступали жалобы о превышении ими полномочий при возникновении конфликтов с гражданами. Поэтому принято решение о проверке всех организаций, осуществляющих охрану торговых предприятий. В частности, будут изучены как полномочия "охранников" при возникновении конфликтов с гражданами, так и содержание инструкций, регламентирующих порядок действий таких сотрудников, а также наличие документов, подтверждающих у них соответствующее образование и право работать в охранных структурах", - заключили в МВД.

3 февраля появилась информация о смерти 81-летней женщины в отделе полиции Кронштадтского района Петербурга. Наряд патрульно-постовой службы доставил ее из магазина крупной торговой сети после того, как сотрудники магазина обвинили пенсионерку в краже трех пачек сливочного масла. По предварительным данным, женщина скончалась от сердечной недостаточности.