8 мая 2023, 14:35,
обновлено 8 мая 2023, 15:29
Лесные пожары в России

В Тюменской области за четыре дня в связи с пожарами составили 25 протоколов о нарушениях

Всего за пожароопасный сезон 2023 года в регионе составили 157 протоколов

ТАСС, 8 мая. В Тюменской области, где активно горят леса, за последние четыре дня составили 25 административных протоколов в отношении нарушителей правил пожарной безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону в понедельник.

"Для стабилизации пожароопасной обстановки сотрудники государственного пожарного надзора, полиции, органов местного самоуправления и добровольцы в составе патрульно-контрольных групп проводят работу с населением, информируют о запретах разведения открытого огня, посещения лесов и проведения огневых работ. С 5 по 8 мая составлено 25 протоколов об административных правонарушениях, 24 из которых в отношении граждан, 1 протокол в отношении должностного лица", - говорится в распространенном сообщении, при этом уточняется, что всего за пожароопасный сезон 2023 года составлено 157 протоколов.

Уже установлено 38 виновников ландшафтных пожаров и 1 виновник лесного пожара.

По данным на утро понедельника, в Тюменской области продолжают действовать 12 лесных пожаров общей площадью свыше 1,1 тыс. га и 12 ландшафтных пожаров. В результате тушения пожара у деревни Красный Яр погиб один местный житель, еще двое пострадали. Накануне губернатор Александр Моор ввел режим ЧС на территории региона.