Все новости

Жандармерия заявила, что выживших при крушении лайнера А320 не обнаружено

"На данный момент приходится констатировать, что уцелевших при крушении самолета нет", - сказал генерал жандармерии Давид Галье

ПАРИЖ, 24 марта. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. На данный момент спасателям не удалось найти выживших в результате авиакатастрофы А320 во Франции. Об этом заявил на пресс-конференции генерал жандармерии Давид Галье, командующий регионом Прованс-Альпы-Лазурный берег.

"Первой задачей жандармов, высадившихся на месте катастрофы, было попытаться найти выживших при падении самолета. К сожалению, по ситуации на данный момент приходится констатировать, что уцелевших при крушении самолета нет", - сказал генерал. Он добавил, что "значительные трудности представляет задача сохранить в первоначальном виде место катастрофы, так как это сильно пересеченная местность, где в настоящее время идет снег с дождем".

В свою очередь прокурор республики по региону Марселя Брис Робен отметил, что "главной проблемой теперь становится опознание тел". "К месту катастрофы направлены 10 патологоанатомов", - сообщил он.

Самолет немецкого лоукостера Germanwings, следовавший по маршруту Барселона-Дюссельдорф, разбился в районе крайне труднодоступного горного массива Труа-Эвевше в Альпах Верхнего Прованса близ местечка Динь-ле-Бен. На его борту находились 144 пассажира и 6 членов экипажа.