Все новости
Обновлено 

Заслуженный тренер России по хоккею Сергей Михалев погиб в ДТП в Челябинской области

Специалист возвращался из Челябинска с похорон тренера Валерия Белоусова, скончавшегося 16 апреля

УФА, 21 апреля. /Корр. ТАСС Наиль Шахвалиев/. Заслуженный тренер России по хоккею Сергей Михалев трагически погиб в ДТП недалеко от города Сим (Челябинская область) на 68-м году жизни, сообщили ТАСС в пресс-службе "Салавата Юлаева".

"ДТП случилось под Симом, подробности будут позже", - сказали в пресс-службе уфимской команды.

Михалев возвращался из Челябинска с похорон тренера Валерия Белоусова, скончавшегося 16 апреля. Похороны Белоусова состоялись 20 апреля.

Как сообщили агентству в пресс-службе "Салавата Юлаева", гражданская панихида по Сергею Михалеву пройдет на "Уфа-Арене".

"Гражданская панихида пройдет завтра, скорее всего, на "Уфа-Арене", - сказал пресс-секретарь клуба КХЛ Талгат Зайнуллин.

ФХР выразила соболезнования в связи с гибелью Сергея Михалева

Федерация хоккея России (ФХР) выразила соболезнования родным и близким Сергея Михалева. Об этом сообщает пресс-служба организации.

"Федерация хоккея России выражает глубокие соболезнования родным и близким покойного, а также всем любителям хоккея в связи с неоценимой утратой", - говорится в сообщении.

Также соболезнования родным, близким, друзьям и болельщикам тренера "золотой мечты" выразил клуб КХЛ "Салават Юлаев".

По словам известного специалиста, наставника нижнекамского "Нефтехимика" Владимира Крикунова, Сергей Михалев был не только сильным хоккейным тренером, но и прекрасным человеком.

"Сергей Михайлович был не только хорошим тренером, но и прекрасным человеком. В последнее время, к сожалению, не часто удавалось с ним встречаться. Нас - старых тренеров - оставалось не так уж много. Михалев закончил с /тренерской/ работой, перейдя на руководящий пост. Белоусов скончался на днях. Очень жаль, что такие люди уходят столь быстро. Но что делать - это жизнь", - сказал корреспонденту ТАСС Михаилу Зислису Владимир Крикунов.

"Я, к сожалению, не смог присутствовать на похоронах Белоусова в Челябинске, поскольку известие о его смерти застало меня на пути в Доминикану, куда полетел на отдых. С уходом из жизни таких людей в течение недели сложно примириться", - добавил тренер.

Михалев в качестве хоккеиста выступал за челябинский хоккейный клуб "Буревестник", уфимский "Салават Юлаев" и куйбышевский СКА. По окончании карьеры игрока он работал в должности главного тренера "Салавата Юлаева" (1987-1990, 2005-2009). Под руководством специалиста клуб выиграл золото чемпионата России сезона-2007/08. Летом 2011-го Михалев вновь вернулся в уфимский клуб, однако из-за конфликта с игроком "Салавата" Александром Радуловым в ноябре был отправлен в отставку. В феврале 2015-го он вернулся в уфимский клуб на должность генерального менеджера по спортивным вопросам.

Михалев еще работал в нижегородском "Торпедо", а также был спортивным директором и генеральным менеджером тольяттинской "Лады". В 1989 году возглавлял студенческую сборную СССР, которая стала победительницей Универсиады. В 2006 возглавил молодежную сборную России (до 20 лет), которая завоевала серебряные медали чемпионата мира.