Все новости

Рослесхоз перебрасывает в Забайкалье 100 пожарных десантников

Причиной ухудшения лесопожарной обстановки назвали неосторожное обращение с огнем в лесу и на прилегающих территориях

МОСКВА, 27 апреля. /ТАСС/. Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) направляет в Забайкальский край для тушения пожаров еще 100 пожарных десантников федеральной авиалесохраны. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Рослесхоза.

"В целях оказания помощи региону в стабилизации лесопожарной обстановки сегодня Федеральным агентством лесного хозяйства принято решение о переброске в Забайкальский край ещё 100 работников федеральной авиалесохраны", - сказал собеседник агентства.

По данным региональной диспетчерской службы лесного хозяйства, на сегодняшнее утро в Забайкальском крае действовало 60 лесных пожаров на площади более 170 тыс. га. "За два выходных дня, 25 и 26 апреля, в регионе возникло 53 новых лесных пожара", - сообщили в Рослесхозе.

Причиной ухудшения лесопожарной обстановки в ведомстве назвали неосторожное обращение с огнем в лесу и на прилегающих к лесу территориях в условиях высокой пожарной опасности.

За прошедшие двое суток силами федеральной авиалесохраны и региональных лесопожарных служб ликвидировано 32 лесных пожара на площади 13 тыс. га.

"В настоящее время в тушении крупных лесных пожаров в Карымском, Дульдургинском, Акшинском, Читинском, Улетовском районах края задействованы 353 воздушных пожарных федеральной авиалесохраны", - сообщили в Рослесхозе.

С 25 марта на всей территории региона действует режим чрезвычайной ситуации.