Все новости

СМИ: Юрий Пивоваров уволился с поста директора библиотеки ИНИОН

Следователи столичного управления СК РФ ранее возбудили дело о халатности по факту пожара в библиотеке, который уничтожил кровлю здания и несколько этажей

МОСКВА, 28 апреля. /ТАСС/. Академик Юрий Пивоваров освобожден от исполнения обязанностей директора Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН по собственному желанию. Об этом сегодня сообщают "Известия" со ссылкой на источник в Федеральном агентстве научных организаций (ФАНО).

Приказ о его освобождении от должности был подписан 27 апреля, отмечает издание.

Исполняющим обязанности директора института, по данным газеты, будет назначен заместитель директора ИНИОН по научной работе 48-летний Дмитрий Ефременко.

Пивоваров займет должность научного руководителя ИНИОН. Ожидается, что решение о его избрании примет ученый совет института на этой неделе.

Следователи столичного управления Следственного комитета РФ на прошлой неделе возбудили уголовное дело о халатности по факту пожара в библиотеке ИНИОН, который вспыхнул поздно вечером 30 января и уничтожил кровлю здания и несколько этажей. Спасти часть уникальных научных трудов удалось за счет того, что книгохранилище находится на первом и цокольном этажах здания, а пожар начался с верхних. Сотрудникам МЧС удалось не допустить приближения огня к книгам.