Все новости

В Забайкалье возбуждено дело в отношении жителя, пытавшегося поджечь лес

Мужчину задержали накануне в 400 метрах от наружного ограждения войсковой части в поселке Лесной городок

ЧИТА, 29 апреля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Уголовное дело возбуждено против 40-летнего мужчины, который пытался поджечь лес в Забайкальском крае, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

"В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление), ч. 3 ст. 261 УК РФ /(Покушение на уничтожение лесных насаждений путем поджога)", - сказали в надзорном ведомстве.

В прокуратуре добавили, что мужчину задержали накануне в 400 метрах от наружного ограждения войсковой части в поселке Лесной городок. У подозреваемого нашли зажигалку и бутылку с характерным запахом легковоспламеняющейся жидкости.

"Бдительность дежурной смены не позволила ему до конца довести свой преступный умысел. Мужчина помещен в изолятор временного содержания", - уточнили в пресс-службе, отметив, что информации о мотивах преступления пока нет.

Это не первый подобный случай в этом году. Ранее сообщалось о задержании трех предполагаемых виновников природных пожаров. По информации Рослесхоза, практически все лесные пожары в Забайкальском крае возникли по вине человека.

В Забайкалье леса горят с 19 марта. Шквалистый ветер привел к тому, что 13 апреля лесные и степные пожары перекинулись на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах. Огонь уничтожил и повредил свыше 200 жилых дома в 18 населенных пунктах.

На всей территории региона действует режим ЧС.