Все новости

У пропавшего вице-губернатора Югры были проблемы с сердцем

К поискам Виталия Ермошина, который выпал из катера во время речной прогулки, в ближайшее время подключат авиацию

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 мая. /ТАСС/. Причиной происшествия с заместителем губернатора Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) - Югры Виталием Ермошиным, пропавшем на реке, могли стать проблемы с сердцем, сообщили в воскресенье ТАСС в пресс-службе губернатора Югры.

"У него были проблемы с сердцем. Возможно, он вышел, ему стало плохо и произошел несчастный случай", - сказали там.

В пресс-службе добавили, что в последнее время Ермошин был напряженным и подавленным.

К поискам подключат авиацию

К поискам пропавшего в ближайшее время подключат авиацию, сообщила руководитель отдела пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС России по ХМАО Елена Ярославцева.

"Обследовано 10 км береговой линии Оби, также обследовано 8 км при помощи гидролокатора. Работы осложняет обстоятельство, что глубина в месте поиска достигает 27 метров. В ближайшее время запланировано привлечь к поиску воздушное судно А-22", - сказала она "Русской службе новостей".

Доследственная проверка

Уральское следственное управление на транспорте СК РФ проводит доследственную проверку по факту пропажи Виталия Ермошина, которая произошла во время прогулки на катере на 1160 километре слияния рек Оби и Иртыша.

По предварительным данным, заместитель губернатора Югры, находясь на катере, упал за борт в реку
Уральское следственное управление на транспорте СК РФ

По данным окружного управления МЧС, в поисках на данный момент задействованы 26 человек, шесть единиц техники. Поиски ведутся вдоль береговой линии, а также с помощью гидролокатора в русле реки.

О происшествии проинформирована временно исполняющая обязанности губернатора Югры Наталья Комарова, которая держит на контроле расследование обстоятельств случившегося.

Как пропал замгубернатора

В субботу вечером источник в правоохранительных органах региона сообщил о пропаже Виталия Ермошина. В УМВД и ГУМЧС по ХМАО подтвердили факт происшествия, не уточняя фамилии пропавшего. "На реке Иртыш в районе слияния с рекой Обь произошел несчастный случай. По предварительным данным, из лодки выпал мужчина 1966 года рождения. До настоящего времени выпавший гражданин на воде не обнаружен", - говорилось в сообщении УМВД.

Позже власти Югры подтвердили пропажу замгубернатора.

Аварии на речном транспорте России в 2001-2014 годах: досье