Все новости

Ликвидаторы пожара на нефтебазе под Киевом откачивают топливо из резервуаров

Угрозы взрыва нет, сообщили в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины

КИЕВ, 15 июня. /ТАСС/. Украинские спасатели продолжают ликвидацию пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Васильковской районе Киевской области.

В частности, происходит откачка топлива из резервуаров, угрозы взрыва и возгорания нет. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС).

"Угрозы взрыва и возгорания нет. Из уцелевших четырех резервуаров с дизельным топливом откачано более 2 тыс. куб м, пока остается еще около 2 тыс. куб м горючего", - заявил заместитель начальника управления Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Василий Сницар.

Он добавил, что "подразделения ГСЧС осуществляют посыпку горюче-смазочных пятен сорбентом".

На ликвидации пожара сосредоточены 43 единицы техники и 130 человек личного состава ГСЧС. Охрану места проведения работ по ликвидации чрезвычайной ситуации осуществляют бойцов Национальной гвардии.

Масштабный пожар на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области начался вечером в понедельник, 8 июня. Огнем были охвачены, по разным данным, от 12 до 17 резервуаров. В результате чрезвычайного происшествия пять человек погибли, 18 получили ранения. Как сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков, убытки от последствий пожара на нефтебазе составляют более одного миллиарда гривен (около $48 млн). Пока ГСЧС не может спрогнозировать, когда именно удастся потушить пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта". Ранее глава ведомства Николай Чечеткин заявлял, что пожар на нефтебазе будет полностью потушен уже к 10 июня.