Все новости

Число жертв наводнения в Тбилиси возросло до 16 человек

Шесть человек считаются пропавшими без вести
Последствия наводнения в Тбилиси  EPA/BESO GULASHVILI/GEORGIAN PRIME MINISTER'S PRESS SERVICE/
Описание
Последствия наводнения в Тбилиси
© EPA/BESO GULASHVILI/GEORGIAN PRIME MINISTER'S PRESS SERVICE/

ТБИЛИСИ, 16 июня. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. До 16 человек возросло число погибших в Тбилиси в результате самого сильного за последние 55 лет наводнения. Об этом корр. ТАСС сообщили во вторник в МВД страны.

Как отмечается, во время восстановительных работ в Тбилиси, около реки Вере найден труп женщины.

По данным на 16 июня, без вести пропавшими считаются шесть человек.

Наводнение в Тбилиси

В результате ливней 14 июня грузинской столице были затоплены дворы и первые этажи более сотни одноэтажных и двухэтажных жилых домов, ряд подземных переходов и площадей, повреждены участки автотрасс, ЛЭП и инфраструктурные объекты. Несколько десятков семей остались без жилья.

Кроме того, была затоплена часть городского зоопарка. Некоторые животные погибли, другие сбежали. В числе покинувших пределы учреждения животных были тигры и медведи, некоторых хищников пришлось застрелить, так как они представляли угрозу для жизни людей. Часть зверей все же удалось вернуть в зоопарк.

Во время работ по ликвидации последствий стихии на территории зоопарка обнаружены тела трех львов, одного тигра и двух волков, а также других мелких животных и птиц. Все они погибли в результате затопления территории.