Все новости

Стрельба в Чарлстоне

Жертвами преступления стали девять человек - шесть женщин и трое мужчин, в том числе пастор церкви и сенатор законодательного собрания штата Южная Каролина Клемента Пинкни

18 июня в Чарлстоне в церкви, пользующейся большой популярностью среди темнокожего населения, произошла стрельба. Жертвами преступления стали девять человек -  шесть женщин и трое мужчин, в том числе пастор церкви и сенатор законодательного собрания штата Южная Каролина Клемента Пинкни.

По предварительным данным, подозреваемый в стрельбе 21-летний Дилан Руф в течение почти часа находился в здании церкви, где проходили занятия по изучению Библии, прежде чем открыл огонь.

Полиция считает, что мотивом преступления стала ненависть на расовой почве. Представители правоохранительных органов ранее сообщили, что Руф уже дважды находился под арестом - за незаконное проникновение на частную территорию, а также по делу о наркотиках.

В тот же день полиция задержала предполагаемого преступника.

В ходе следствия он признался, что придерживался расистских взглядов (Руф - белый американец) и рассчитывал, что его действия "станут началом войны" между белыми и темнокожими. Примерно на 60 фотографиях, которые он разместил в социальных сетях, Руф часто позировал с флагом конфедератов, под которым ходили в бой с северянами войска южных рабовладельческих штатов во время Гражданской войны в США в 1861-1865 годах.

Федеральные власти США намерены добиваться того, чтобы Руфа приговорили в суде к высшей мере наказания.

Судебный процесс над Руфом начнется в ноябре этого года.