Все новости

Минздрав РФ: состояние восьми пострадавших в ДТП с автобусом под Омском тяжелое

В результате ДТП погибли 16 человек

МОСКВА, 24 июня. /ТАСС/. Медики оценивают состояние восьми пострадавших в ДТП с автобусом под Омском как тяжелое и троих - как средней тяжести. Об этом сообщили в среду в пресс-службе Минздрава России.

16 человек погибли в ДТП в Омской области, где автобус столкнулся с КАМАЗом. Ранее в пресс-службе УМВД сообщали, что в тяжелом состоянии после аварии находятся шесть человек.

"Общее число пострадавших составило 27 человек", - уточнили в Минздраве, отметив, что 11 из них были госпитализированы. Девять пострадавших - в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи номер 1 и двое - в Городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи номер 2. По данным ведомства, на место аварии прибыли 17 бригад скорой медицинской помощи и одна бригада территориального центра медицины катастроф.

В Минздраве заверили, что медицинские организации, оказывающие помощь пострадавшим, полностью обеспечены донорской кровью и ее компонентами, кровезаменителями, а также лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения. Необходимая медицинская помощь пострадавшим оказывается в полном объеме. Всем им в случае необходимости будут организованы консультации с главными внештатными специалистами Минздрава России. По поручению министра здравоохранения Вероники Скворцовой в федеральных учреждениях зарезервированы койки на случай, если пострадавшим потребуется помощь.

В то же время в региональном центре медицины катастроф ТАСС сообщили, что пока врачи не видят необходимости в эвакуации на лечение в Москву пострадавших в ДТП под Омском.

Авария произошла сегодня в 19 км восточнее Омска на автодороге "Богославка - Ростовка". Рейсовый автобус ЛиАЗ столкнулся с КАМАЗом. В автобусе находились более 20 человек: пассажиры - работники птицефабрики, водитель и его напарник, в КАМАЗе - два человека. В результате ДТП погибли 16 человек, включая обоих водителей автобуса и обоих водителей КАМАЗа. По предварительным данным, виновник ДТП - водитель автобуса, выехавший на полосу встречного движения. Это вторая крупная автоавария в области в течение суток - за несколько часов до нее в регионе столкнулись две легковые машины, погибли восемь человек.