Все новости

На востоке Индонезии началась операция по поиску разбившегося пассажирского самолета

Первые обломки разбившегося индонезийского самолета были замечены с воздуха
Индонезийское спасательное судно AP Photo/Adek Berry, Pool
Описание
Индонезийское спасательное судно
© AP Photo/Adek Berry, Pool

СИНГАПУР, 17 августа. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Два гражданских самолета приступилик поискам разбившегося на востоке Индонезии лайнера компании Trigana Air Service. Как сообщает новостной портал "Детик", после установления приблизительной точки крушения на место будет отправлена группа спасателей и полицейских. Поисковый самолет уже обнаружил обломки пассажирского лайнера ATR 42-300, потерпевшего в воскресенье крушение в индонезийской провинции Папуа. Об этом сообщили представители минтранса страны.

Вместе с тем в районе поисков наблюдается большая облачность, по прогнозам синоптиков, видимость улучшится в середине дня. 

В воскресенье представитель минтранса Индонезии объявил, что самолет ATR 42-300 потерпел крушение примерно в 25 км от города Оксибил, куда он направлялся из Джаяпура (административный центр провинции Папуа). Этот район является труднодоступным, поэтому спасателям с наступлением темноты и с учетом неблагоприятных погодных условий пришлось ранее приостановить поисково-спасательную операцию. Для того, чтобы добраться непосредственно до места крушения, поисковым отрядам потребуется по меньшей мере 3-4 часа.

Лайнер исчез с экранов радаров и перестал выходить на связь примерно за 10 минут до посадки. На его борту, по предварительным данным, находились 49 пассажиров, в том числе пять детей, а также пять членов экипажа.

Катастрофы самолетов ATR 42. Хронология