Все новости

Суд рассмотрит ходатайство защиты Васильевой об УДО 21 августа

Заседание, назначенное на 10.00, пройдет в Судогорском райсуде, по месту отбывания наказания экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ
Евгения Васильева Михаил Почуев/ТАСС
Описание
Евгения Васильева
© Михаил Почуев/ТАСС

МОСКВА, 17 августа. /ТАСС/. Рассмотрение ходатайства об условно-досрочном освобождении бывшей главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой может быть рассмотрено без ее участия, сообщила ТАСС пресс-секретарь Владимирского областного суда Ольга Петрова.

"Судебное заседание, на котором будет рассмотрено ходатайство об УДО Васильевой, назначено на 10.00 мск 21 августа. Оно будет проходить в Судогорском райсуде, по месту отбывания наказания Васильевой", - сказала Петрова.

Она уточнила, что ходатайство об УДО поступило не от самой осужденной, а от ее адвокатов. Вместе с тем, вопрос о личном участии Васильевой судебном заседании остается пока открытым.

"В настоящее время Васильева проинформирована о данном ходатайстве и дате его рассмотрения. Если она выразит желание о личном участии, то будет доставлена в суд, если нет, то рассмотрение состоится без ее участия", - пояснила пресс-секретарь.

Вердикт суда

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил пятерых подсудимых по делу "Оборонсервиса" к наказанию от 3,5 до 5 лет лишения свободы в колонии общего режима, штрафы им назначены не были.

На скамье подсудимых помимо Васильевой находились бывшие главы акционерных обществ "Управление торговли Московского военного округа" - Максим Закутайло, "Оборонстрой" и "Главное управление обустройства войск" - Лариса Егорина, экс-гендиректор ООО "Компания "Хорс" и ООО "Роникс Плюс" Ирина Егорова и экс-гендиректор ОАО "31-й Государственный институт спецстроительства" Юрий Грехнев. Главная фигурантка дела была осуждена к 5 годам колонии общего режима.

Мосгорсуд 21 августа рассмотрит жалобы на приговор четырем осужденным по делу "Оборонсервиса", Васильева не стала его оспаривать.

Как живет Васильева в колонии

Экс-глава департамента Минобороны Евгения Васильева, которая отбывает наказание в ИК Головино, работает уборщицей в школе колонии и не имеет претензий к администрации исправительного учреждения.

Фигурантка дела "Оборонсервиса" числится в отряде хозобслуги, живет в восьмиместной комнате, а на досуге имеет возможность смотреть телевизор и заниматься на тренажерах. Об этом ТАСС сообщила председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) по Владимирской области Ирина Китаева, которая лично встретилась в среду с осужденной.

Мы посетили женскую колонию №1 в поселке Головино Владимирской области и встретились с Евгенией Васильевой. Она очень мило представилась, была с биркой и сразу сказала, что претензий к администрации учреждений она никаких не имеет, с условиями содержания у нее все хорошо и общаться с общественниками пока у нее нет никакого желания
Ирина Китаева

Она также добавила что на фотографии "женщины с челкой" - якобы Васильевой, отбывающей наказание, которую на днях демонстрировал один из телеканалов, изображена женщина из другого отряда.

Согласно документам, предоставленным общественникам руководством колонии, Васильева находится в колонии с 23 июля. Женщину разместили в отряде №1. "Это очень неплохой отряд, на самом деле. В этом отряде условия получше, не по 50-70 человек, как в других. Он разбит на жилые секции- комнаты по 6-8 человек. В секции Васильевой заправлено шесть из восьми кроватей", - добавила Ирина Китаева.