Все новости

Все больницы Симферополя взяты под полицейскую охрану после нападения на скорую помощь

В регионе продолжаются мероприятия по поиску преступника

МОСКВА, 27 сентября. /ТАСС/. Полиция выставила охрану во всех медицинских учреждениях Симферополя после вооруженного нападения в субботу на подстанцию скорой помощи, сообщили в пресс-центре МВД России.

"Все медучреждения Симферополя взяты под охрану сотрудниками полиции. В регионе продолжаются мероприятия по поиску преступника", - сказал представитель ведомства.

Возможные мотивы и подробности преступления

По данным МВД, в субботу 26 октября около 16:00 неизвестный зашел на территорию подстанции скорой помощи в Симферополе и открыл огонь по медикам.

Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Как сообщила старший помощник руководителя следственного управления СКР по Крыму Евгения Беликова, погибли два человека - санитарка и фельдшер.

По словам источника в полиции, мотивом для убийства послужила месть за отказ от оказания неотложной, по мнению подозреваемого, помощи.

"Бригада скорой помощи в этот день выезжала по вызову, но впоследствии человек, нуждающийся в помощи, скончался", - сказал источник.

Ранее агентство Крыминформ со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило о задержании нападавшего, однако прокурор Республики Крым Наталья Поклонская не подтвердила эту информацию.

Громкие преступления с использованием огнестрельного оружия