Все новости

Источник: "симферопольский стрелок" не имел права на ношение оружия

Пока неизвестно, где подозреваемый взял охотничье ружье
Территория подстанции скорой помощи, где неизвестный открыл огонь по медицинскому автомобилю из ружья Алексей Павлишак/ТАСС, архив
Описание
Территория подстанции скорой помощи, где неизвестный открыл огонь по медицинскому автомобилю из ружья
© Алексей Павлишак/ТАСС, архив

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Подозреваемый в нападении на станцию скорой помощи в Симферополе Бекир Небиев не имел права на ношение оружия, где он взял охотничье ружье, пока неизвестно, сообщили в правоохранительных органах.

"Следствие установило, что подозреваемый не имел права на ношение огнестрельного оружия", - сказал собеседник агентства.

Предварительные данные экспертизы

Ранее эксперты обнародовали предварительные данные экспертизы об оружии, из которого велась стрельба. Предположительно, это гладкоствольное охотничье ружье 12 калибра с автоматической подачей патронов. Судя по найденным гильзам, всего на месте преступления из ружья было произведено пять выстрелов, еще одна гильза была обнаружена возле машины рядом с домом подозреваемого. По данным источника, ружье пока не найдено, вероятнее всего, оно находится у Небиева.

Родственники подозреваемого не знают, откуда взялось оружие, из которого были произведены выстрелы на станции скорой помощи в Симферополе. Сын Бекира Небиева Эскандер рассказал местным журналистам, что отец не был охотником, и даже друзей-охотников у него не было. Родные никогда не видели оружие в руках Небиева.

Сообщается также, что 200 тысяч рублей, которые, как предполагалось, Небиев забрал с собой, были найдены при обыске в доме у подозреваемого. Также в квартире нашли все документы, включая паспорт и водительское удостоверение. Следствие считает маловероятной версию о бегстве Небиева на Украину.

Нападение в Симферополе 

Нападение на подстанцию скорой помощи в Симферополе произошло в около 16:00 мск 26 сентября. В результате два человека погибли и двое были ранены. Состояние одного из пострадавших сейчас оценивается как крайне тяжелое - он получил ранения в шею и голову. Еще одна пострадавшая получила ранение предплечья.