Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Крыма ищет убийцу врачей

28 сентября 2015, 13:12 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
По словам главы республики Сергея Аксенова, сотрудники правоохранительных органов полностью оцепили один из районов, где может скрываться предполагаемый преступник
Материал из 1 страницы
© Алексей Павлишак/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Сотрудники правоохранительных органов полностью оцепили один из районов Крыма, где может скрываться предполагаемый убийца двух медиков, сообщил журналистам глава республики Сергей Аксенов.

Сейчас вся полиция поднята на ноги. Один из районов оцеплен полностью, идет подомовой обход. Все силы правопорядка, включая народное ополчение, несут охрану, все привлечены к патрулированию. Меня лично не интересует, каким там его возьмут - живым или нет. Полиция, конечно, будет действовать по закону Сергей Аксенов глава Крыма

Убийство врачей в Симферополе Аксенов назвал беспрецедентным для Крыма событием. "Во время переходного периода не совершилось ничего подобного и не пострадал ни один человек. А сегодня вообще на ровном месте застрелили людей. Это неприемлемая ситуация ни при какой власти и ни при каком порядке. За это должно последовать жесточайшее наказание", - сказал глава республики.

Убийца не имеет национальности

Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек призвал журналистов избегать национального контекста при освещении трагедии в Симферополе. "Убийца не имеет национальности и вероисповедания. То есть каждый раз, когда мы акцентируем внимание на национальности, мы мешаем работе следственных органов, вносим политизацию в этот вопрос", - сказал он.

По его словам, при стрельбе пострадали люди разных национальностей. "Среди тех, в кого стреляли были и крымские татары, - добавил он. - Трагедия сплотила народ, в правоохранительные органы и органы власти поступают звонки от людей разных национальностей".

Пострадавшие получат по 400 тысяч

По словам Аксенова, семьи медиков, погибших и пострадавших во время нападения на подстанцию скорой помощи получат от правительства Крыма компенсацию в 400 тыс. рублей.

"Сегодня 400 тысяч рублей всем назначено, деньги мы обязательно выплатим. Кроме того, дал команду профильному вице-премьеру провести мониторинг, где мы можем помочь детям и родственникам погибших, посмотреть, как можно оказать содействие близким в трудоустройстве, учебе. Забота о семьях будет взята под контроль", - сказал он.

Аксенов посетил в больнице 45-летнего фельдшера Владимира Сланчака, который получил во время нападения огнестрельные ранения в голову и шею. Сейчас его состояние оценивается как тяжелое, но, по словам медиков, есть положительная динамика. Также Аксенов побывал в больнице у пострадавшей санитарки Ольги Звонник. Ее состояние здоровья не вызывает опасений врачей, во время нападения женщина получила ранение в руку.

В Симферополе сегодня простились с санитаркой Татьяной Катковой и фельдшером Ириной Суханик, погибшими в результате нападения. Церемония прощания прошла на станции сокрой помощи. На кладбище тела увезли на машинах скорой помощи с мигалками.

Меры по охране медучреждений

По словам Аксенова, власти Крыма намерены разработать ряд дополнительных мер по обеспечению безопасности учреждений здравоохранения.

"После того, как отловим этого подонка, подумаем, как сделать так, чтобы подобных случаев не повторилось", - сказал Аксенов.

По его словам, в настоящее время охрану медучреждений в Крыму осуществляют полицейские и силы в народного ополчения.

Аксенов также сказал, что станция скорой помощи в момент нападения вообще не охранялась. "Охраны не было как таковой. У полиции сегодня с точки зрения наличия штатного состава нет физической возможности охранять все учреждения здравоохранения и образования", - сказал глава республики. 

Убийство врачей

Нападение на подстанцию скорой помощи в Симферополе произошло в субботу около 16:00 мск.

Основным подозреваемым является 55-летний Бекир Небиев. В правоохранительных органах полагают, что преступление было совершено из мести. Мужчина перенес операцию, после которой его мучили боли, и он был вынужден часто обращаться к медикам. Ситуацию, вероятнее всего, усугубила психическая неуравновешенность Небиева. 

На поиски подозреваемого, который скрылся с охотничьим ружьем и 200 тысячами рублей, подняты все оперативные силы полиции, Следственного комитета и ФСБ.

В связи с произошедшим все медицинские учреждения в Симферополе взяты под усиленную охрану.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама