Все новости

Режим ЧС введен в трех районах Сахалинской области из-за циклона

Без света остаются более 100 тысяч жителей области

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 2 октября. /ТАСС/. Режим чрезвычайной ситуации введен в трех районах Сахалинской области, наиболее пострадавших в результате циклона, сообщили ТАСС в департаменте информационной политики правительства региона.

"Режим ЧС введен в Южно-Сахалинске, Корсаковском и Долинском городских округах", - сообщает пресс-служба.

По ее данным, без света остаются более 100 тысяч жителей области. Только в Южно-Сахалинске в результате циклона повреждено 218 кровель, повалено 870 деревьев. В Невельске и Долинске разрушены крыши больниц.

Информация о разрушениях собирается в администрациях муниципальных образований. Работы по восстановлению электроснабжения продолжаются, в них задействовано более 38 бригад.

Как сообщил мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин, из-за опасности схода селей ограничено движение на участке дороги Корсаков-Новиково. Также затруднен проезд на автодороге Южно-Сахалинск-Синегорск. В настоящее время ремонтные бригады очищают от поваленных деревьев эту дорогу. Утром планируется приступить к ремонту кровель. Предварительно потребуется 12 тыс. кв. метров шифера и 2 тыс. кв. метров профнастила.