Все новости

Губернатор Подмосковья взял под личный контроль расследование убийства в Красногорске

Андрей Воробьев выразил соболезнования родным, близким и коллегам Юрия Караулова и Георгия Котляренко

МОСКВА, 19 октября. /ТАСС /. Губернатор Московской области Андрей Воробьев взял под личный контроль убийства первого замглавы Красногорского района и руководителя ОАО "Красногорская электрическая сеть". Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

"Воробьев лично контролирует расследование, представители правоохранительных органов в постоянном режиме докладывают губернатору о результатах следственных действий", - отметил представитель пресс-службы.

Воробьев выразил соболезнования родным, близким и коллегам Караулова и Котляренко. "Сегодняшняя трагедия стала для всех настоящим шоком, - цитирует пресс-служба главу региона.

Убийство в Красногорске

Около 14:00 мск в своем рабочем кабинете был застрелен первый заместитель главы Красногорского района Юрий Караулов, а также руководитель ОАО "Красногорская электрическая сеть" Георгий Котляренко.

Возбуждено уголовное дело. Предварительно установлено, что в обеденное время в кабинет к Караулову вошел местный предприниматель Амиран Георгадзе, занимающийся строительством объектов на территории Красногорского района и между ними началась беседа.

Затем Караулов попросил своего секретаря пригласить руководителя ОАО "Красногорская электрическая сеть" Котляренко. Между мужчинами началась словесная перепалка. Георгадзе потребовал от секретаря Караулова пригласить в кабинет своего водителя, который, в соответствии с показаниями женщины, вошел туда с большой сумкой. Георгадзе достал из этой сумки оружие, похожее на автомат либо винтовку "Сайга" и попытался произвести из него выстрелы, однако оружие заклинило. Тогда подозреваемый произвел несколько выстрелов из пистолета, предположительно, калибра 9 миллиметров в Караулова и Котляренко, от которых они скончались на месте происшествия.

Здание администрации осматривают кинологи

 Кинологи с собаками осматривают здание администрации. Как передает Региональное информационное агентство Московской области (РИАМО), в здание администрации зашел кинолог с собакой, также к зданию прибыл еще один автомобиль Следственного комитета России.

На месте остаются представители полиции, ДПС.