Все новости

Адвокат: россиянину Сенаху в случае экстрадиции в США может грозить больше 100 лет тюрьмы

В отношении россиянина в штате Миннесота выдвинуто обвинение в совершении многочисленных компьютерных мошенничеств и злоупотреблений
© AP Photo/Patrick Semansky, архив

ХЕЛЬСИНКИ , 20 октября . /Корр. ТАСС Нина Бурмистрова/. Гражданину РФ Максиму Сенаху, задержанному финскими властями летом, в случае экстрадиции в США может грозить крупный тюремный срок. Об этом сообщил ТАСС его адвокат Игорь Хитрухин.

"В США ему может грозить больше ста лет тюрьмы, при этом американская сторона не предоставила никаких доказательств его вины (во вменяемых ему преступлениях)", - сказал адвокат. Он добавил, что на этой неделе дело Сенаха будет направлено в Верховный суд. Сторона защиты подготовила документы, где выражает несогласие с возможной экстрадицией.

В сентябре Финляндия получила от США запрос на выдачу Сенаха. В отношении россиянина в штате Миннесота выдвинуто обвинение в совершении многочисленных компьютерных мошенничеств и злоупотреблений. По данным минюста Финляндии, он подозревается в получении значительной выгоды от вменяемой ему преступной деятельности.

Сенах был задержан на финско-российской границе в начале августа по просьбе американских властей. С этого момента у США было 45 дней, чтобы запросить его выдачу. Если бы в этот срок официальный запрос не поступил, россиянин мог быть освобожден.