Все новости

Заместитель Хамовнического прокурора Москвы задержана за посредничество во взяточничестве

По версии следствия, Юлия Горбачева предложила федеральному судье вознаграждение за назначение по уголовному делу более мягкого наказания, чем предусмотрено УК РФ

МОСКВА, 22 октября. /ТАСС/. Заместитель Хамовнического межрайонного прокурора Москвы Юлия Горбачева задержана за посредничество во взяточничестве. Об этом ТАСС сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении заместителя Хамовнического межрайонного прокурора Москвы Юлии Горбачевой. Она подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291.1 УК РФ и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в крупном размере, и посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере)", - сказал он.

По версии следствия, "в октябре Горбачева, действуя по поручению и в интересах пока неустановленных взяткодателей в качестве посредника, незаконно предложила федеральному судье Хамовнического районного суда Москвы взятки в виде денег в общей сумме около 3 млн в рублях и иностранной валюте за применение им ст. 64 УК РФ (назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление) при назначении наказания подсудимым по находящемуся в производстве судьи уголовному делу, а также за назначение приближенного к минимальному срока наказания в виде лишения свободы по другому делу".

21 октября в результате оперативно-разыскных мероприятий, проводимых сотрудниками ФСБ России во взаимодействии с СК России и Генеральной прокуратурой подозреваемая была задержана при передаче взятки.

"В ближайшее время Горбачевой планируется предъявить обвинение в посредничестве во взяточничестве, после чего следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу", - сообщил Маркин. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, причастных к нему.