Все новости
Обновлено 

Человек, совершивший нападение на школу в Швеции, скончался

В шведских социальных сетях активно обсуждается вероятность того, что нападавший - член правоэкстремистской группировки
22 октября, 2015. Шведские полицейские возле средней школы Кронан города Трольхэттан  EPA/BJORN LARSSON ROSVALL
22 октября, 2015. Шведские полицейские возле средней школы Кронан города Трольхэттан
© EPA/BJORN LARSSON ROSVALL

СТОКГОЛЬМ, 22 октября. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Житель города Трольхэттан в западной Швеции, устроивший нападение на местную среднюю школу, скончался от огнестрельного ранения. Об этом на пресс-конференции объявили представители региональной полиции.

Ранее в госпитале скончалась жертва атаки - раненный в живот подросток. Учитель школы, на которого молодой человек напал с холодным оружием в школе, умер на месте происшествия.

Полиция установила личность злоумышленника, но не раскрывает ее. Преступник не был ранее известен правоохранительным органам. Стражи правопорядка также отказались отвечать на вопрос, идет ли речь о преступлении на почве расизма.

Полицейские провели обыск в доме нападавшего и "обнаружили там несколько интересных предметов", сообщили на пресс-конференции.

Убийца был обезврежен полицейским, выстрелившим в него из пистолета. Нападавший был доставлен в больницу в тяжелом состоянии, ему была сделана операция.

По сведениям СМИ, подвергшаяся нападению школа относится к разряду проблемных и находится в районе, где проживает много выходцев из других стран. В шведских социальных сетях активно обсуждается вероятность того, что нападавший - член правоэкстремистской группировки.

Теги