Все новости

Глава Подмосковья: ясность в деле "красногорского стрелка" должно внести следствие

"С первого дня все правоохранительные органы были мобилизованы. Они занимаются расследованием этого дела, в том числе и мотивами. Следствие продолжается", - сказал Андрей Воробьев
Андрей Воробьев Сергей Фадеичев/ТАСС, архив
Описание
Андрей Воробьев
© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

МОСКВА, 28 октября. /ТАСС/. Ясность в деле Амирана Георгадзе, которого обвиняют в убийстве четверых человек в Красногорском районе Подмосковья, должны внести следователи. Об этом сообщил в среду губернатор Московской области Андрей Воробьев.

"Красногорск прогремел из-за этого страшного убийства. Это, конечно, трагедия. С первого дня все правоохранительные органы были мобилизованы. Они занимаются расследованием этого дела, в том числе и мотивами. Следствие продолжается. Я уверен, что профессионалы сделают свое дело и будет внесена ясность в той ситуации, которая там сложилась", - сказал Воробьев в эфире телеканала "Россия 24".

19 октября около 14:00 мск в своем рабочем кабинете был застрелен первый заместитель главы Красногорского района Юрий Караулов, а также руководитель ОАО "Красногорская электрическая сеть" Георгий Котляренко. По данному факту следственными органами ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело. В убийстве подозревают местного предпринимателя Амирана Георгадзе, знакомого с Карауловым. Позже выяснилось, что Георгадзе, скрываясь от преследования, застрелил местного жителя. По данному факту также возбуждено дело об убийстве. Кроме того, полицейские обнаружили тело убитого в доме, где мог скрываться Георгадзе. 23 октября тело Георгадзе было обнаружено в поселке Тимошкино.