Все новости

СМИ: египетская комиссия отвергла возможность внешнего воздействия на лайнер А321

В своем заявлении комиссия указывает на "первые данные с расшифровки "черных ящиков" лайнера"

КАИР, 2 ноября. /Корр. ТАСС Дина Пьяных/. Египетская комиссия, расследующая причины катастрофы российского самолета А321 над Синайским полуостровом, отвергла возможность внешнего воздействия на лайнер. Об этом сообщил канал Sky News Arabia.

По его информации, "источники в египетской комиссии по расследованию катастрофы отвергают (возможность) внешнего воздействия на российский самолет". В своем заявлении комиссия указывает на "первые данные с расшифровки "черных ящиков" лайнера".

Между тем, в воскресенье глава Росавиации Александр Нерадько заявил ТАСС, что "к расшифровке бортовых самописцев еще не приступали". Он пояснил, что вопрос вскрытия "черных ящиков" еще только предстоит обсудить с египетскими авиационными властями и, в частности, необходимо договориться о том, где именно будут расшифровываться бортовые самописцы.

Катастрофа в Египте

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа. По заявлению властей Египта, никто не выжил. Большинство пассажиров были россиянами. На борту также находились четверо граждан Украины и один белорус.

Расследование авиакатастрофы российского пассажирского самолета в Египте. Хроника событий

Продолжение