Все новости

Ясности относительно гражданства экипажа самолета, разбившегося в Южном Судане пока нет

По словам секретаря посольства Сергея Коняшина, скорее всего, речь идет о российском самолете, который был задействован для гуманитарных нужд
© AP Photo/Dmitry Lovetsky, архив

МОСКВА, 4 ноября. /ТАСС/. Посольство России в Судане не обладает подробной информацией и крушении российского самолета в Южном Судане. Об этом сообщил ТАСС третий секретарь посольства Сергей Коняшин.

"У нас нет подробной информации на этот счет, - сказал он. - Мы отслеживаем ситуацию по сообщениям местных и мировых СМИ. Скорее всего, речь идет о российском самолете, который был задействован для гуманитарных нужд. Обстоятельства трагедии выясняются".

Пресс-секретарь посольства РФ в Уганде Радмир Гайнамов, в свою очередь, заявил, что российские дипломаты могут в случае необходимости отправиться к месту крушения самолета с российским экипажем, который разбился 4 ноября близ международного аэропорта Джубы - столицы Южного Судана.

"К настоящему времени мы связались с гражданскими и военными властями Южного Судана для уточнения деталей и подтверждения информации о катастрофе и ждем ответа, - сказал он. - Параллельно проверяем информацию по другим каналам. Если возникнет необходимость, мы готовы направить к месту трагедии сотрудников нашего посольства".

Позже Гайнамов заявил, что полной ясности относительно гражданства экипажа разбившегося самолета пока нет. 

"Пока мы получаем крайне противоречивую информацию о том, граждане каких стран, были членами экипажа потерпевшего крушение самолета, - сказал он. - Проверка и подтверждение этой информации требует времени. Мы поддерживаем контакты с администрацией президента Южного Судана, с управлением гражданской авиацией и в целом транспортными властями этой страны, с министерствами иностранных дел и обороны, а также начальником Генерального штаба".