Все новости

МИД Армении: пять граждан страны погибли в авикатастрофе Ан-12 в Южном Судане

Все они были членами экипажа, сообщил представитель МИД Армении Тигран Мкртчян

ЕРЕВАН, 4 ноября. /Корр. ТАСС Тигран Лилоян/. Пятеро из 6 членов экипажа самолета Ан-12, разбившегося в Южном Судане, были гражданами Армении. Об этом корр. ТАСС сообщил в среду представитель МИД Армении.

"Они были гражданами Армении", - подтвердил советник министра, исполняющий обязанности начальника управления информации, печати и по связям с общественностью МИД республики Тигран Мкртчян. По его словам, в настоящее время ведомство проверяет фамилии погибших, которые будут опубликованы. Посольство Армении в Египте - единственное во всей Африке - занято уточнением сведений о катастрофе и о личностях погибших.

Представитель МИД напомнил, что после банкротства национальных авиаперевозчиков - авиакомпаний "Армянские авиалинии", а затем - "Армавиа" десятки армянских авиаторов, которым не удалось трудоустроится в России, стали работать по контракту в авиации различных развивающихся стран.

Погибшие не имеют отношения к Главному управлению гражданской авиации (ГУГА) Армении, заявил корр. ТАСС начальник этого ведомства при правительстве республики Артем Мовсесян. Они "не имеют к нам никакого отношения, и работали в Африке по частным трудовым контрактам". Более, того, "срок действия их лицензии на пилотскую деятельность, выданной здесь, истек", - подчеркнул Мовсесян.