Все новости

Источник: у российской стороны нет подтверждений факта взрыва на борту А321

"Российские специалисты затребуют от французских следователей и египетской комиссии подтверждения идентификации взрыва на борту воздушного судна,- сказал источник
© Maxim Grigoriev/Russian Ministry for Emergency Situations via AP

МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. У российской стороны "нет подтверждения факта взрыва на борту самолета" российской авиакомпании "Когалымавиа", потерпевшего крушение в Египте. Об этом заявил источник в российском представительстве при специальной комиссии египетских авиационных властей по расследованию этой катастрофы, комментируя соответствующее заявление французской стороны.

"Российские специалисты затребуют от французских следователей и египетской комиссии подтверждения идентификации взрыва на борту воздушного судна,- сказал он. - На данный момент можно говорить лишь о наличии неопределенных звуков, записанных на речевой самописец".

"Установить характер и природу этих звуков, тем более утверждать, что они относятся к взрыву, преждевременно",- сообщил собеседник агентства.

"У нас нет таких данных. Будем просить французов и египтян конкретных и предметных подтверждений их догадок",- отметил он.

Расследование катастрофы российского самолета в Египте. Хроника событий