Все новости

Глава МИД Самех Шукри: у Египта пока нет однозначной версии о причинах крушения А321

"Ни одно из предположений на данном этапе расследования катастрофы не является очевидным", - сказал он
Министр иностранных дел Египта Самех Шукри Михаил Метцель/ТАСС
Описание
Министр иностранных дел Египта Самех Шукри
© Михаил Метцель/ТАСС

КАИР, 7 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. У Египта пока нет однозначной версии о причинах крушения российского А321 на Синае. Об этом заявил сегодня глава МИД АРЕ Самех Шукри.

"Ни одно из предположений на данном этапе расследования катастрофы не является очевидным", - сказал он.

"Распространенные данные о катастрофе российского самолета, о которых мы слышали, не были предоставлены для ознакомления египетским спецслужбам в деталях. Мы ожидали, что нам будет передана вся техническая информация по этому вопросу, - добавил министр. - Иностранные разведки не сотрудничали с Египтом по расследованию причины крушения российского лайнера". Между тем, Шукри также указал, что Каир "понимает озабоченность ряда государств" после катастрофы А321.

Шукри также обратил внимание на то, что зарубежные страны "не прислушались к просьбе Египта усилить координацию в борьбе с терроризмом".

Расследование катастрофы российского самолета в Египте. Хроника событий

Катастрофа в Египте

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс 9268 Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета, в 100 км к югу от административного центра провинции Северный Синай города Эль-Ариш вблизи населенного пункта Эль-Хасна. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. 

Расследование авиакатастрофы российского пассажирского самолета в Египте. Хроника событий

Продолжение