Эксперты из России, Франции и Германии прибыли на место крушения А321 на Синае

Эксперты из России, Франции и Германии прибыли на место крушения А321 на Синае

Специалисты обследуют крупные фрагменты лайнера и возьмут необходимые пробы

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Эксперты из России, Германии и Франции прибыли на место крушения самолета А321 на Синайском полуострове для выяснения причин авиакатастрофы. Об этом ТАСС сообщил по телефону представитель оперативной группы МЧС, работающей на Синае.

"На место крушения самолета на вертолете прибыли специалисты Межгосударственного авиационного комитета, в составе группы эксперты из Египта, Франции, Германии и России, а также представитель министерства гражданской авиации Египта", - сказал собеседник агентства.

По его словам, они обследуют крупные фрагменты лайнера и возьмут необходимые пробы.

"Спасатели МЧС России оказывают содействие в этой работе. Для доставки экспертов к различным фрагментам лайнера задействуются аварийно-спасательные автомобили", - сообщил представитель оперативной группы.

Кроме того, спасатели МЧС России предоставили экспертам фото- видеоматериалы, снятые на месте крушения самолета.

В настоящее время на Синае продолжает работу базовый лагерь МЧС России. "Прибывшие эксперты встретились с руководителем оперативной группы МЧС на Синае Александром Агафоновым и обсудили план дальнейших действий", - сказал собеседник агентства.

Самолет A321 российской авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу 31 октября спустя около получаса после вылета. Всего в самолете было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил.