Все новости
Обновлено 

В Огайо небольшой самолет при крушении врезался в дом, два человека погибли

При падении самолет задел провода электропередач, ЧП привело к нарушению электроснабжения населенного пункта Экрон
Место крушения самолета в штате Огайо AP Photo/Phil Long
Описание
Место крушения самолета в штате Огайо
© AP Photo/Phil Long

НЬЮ-ЙОРК, 11 ноября. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Небольшой частный самолет Hawker 25 разбился во вторник в штате Огайо. Два человека, находившиеся на борту, погибли, сообщило Управление противопожарной охраны населенного пункта Экрон.

По данным Федерального авиационного управления, Hawker 25 потерпел катастрофу на подлете к аэродрому Экрон-Фултон. Это произошло около 15:00 по местному времени (23:00 мск). При падении самолет задел провода электропередач, буквально "прошил" насквозь небольшой жилой дом и врезался в землю. Пожар от взрыва уничтожил первое строение и перекинулся на стоящую рядом постройку.

К счастью, в обоих домах в момент катастрофы никого не было. Эту информацию подтвердил официальный представитель Управления противопожарной охраны Экрона Серджи Лэш.

Жители округи сообщили СМИ, что слышали рев двигателей самолета, летящего на малой высоте. Затем последовал звук будто от удара машины в фонарный столб. Увидев клубы дыма, сотрудники расположенной поблизости строительной фирмы бросились на помощь к месту крушения.

Крушение самолета привело к нарушению электроснабжения населенного пункта Экрон и округи. Непосредственно после аварии во вторник были обесточены около 1,5 тыс. потребителей, информировала энергетическая компания FirstEnergy.

По ее данным, перебои с подачей электричества полностью не устранены.

Власти подтверждают гибель только двух пилотов. Данная модификация Hawker 25 рассчитана на 10 посадочных мест. Есть сведения, что на самолете летели 9 человек. Власти Экрона проверяют эти сведения, поступившие от фирмы-владельца Hawker 25.

На месте падения Hawker 25 работают пожарные расчеты, полиция и бригады скорой помощи.

Теги