Все новости

В Красноярске изъята партия поддельного алкоголя, от которого умерли три человека

Конфисковано более двух тысяч бутылок со спиртосодержащей жидкостью

КРАСНОЯРСК, 23 ноября. /ТАСС/. Полиция изъяла со склада в Красноярске более двух тысяч бутылок с контрафактным алкоголем, от которого в минувшие выходные скончалось три человека и были госпитализированы 24, сообщил замначальника ГУ МВД РФ по Красноярскому краю Константин Юрин.

"В ходе оперативно-разыскных мероприятий удалось найти склад, где велась продажа контрафактного алкоголя различных марок. В результате, было изъято более двух тысяч бутылок со спиртосодержащей жидкостью. По данному факту возбуждено два уголовных дела ", - сказал Юрин на оперативном совещании у губернатора. Он добавил, что сотрудники полиции продолжают работу по установлению изготовителей и поставщиков продукции.

Как сообщили ранее агентству в краевом минздраве, в больницы Красноярска с 20 ноября были доставлены 27 человек, трое из них скончались. Еще пятеро находятся в крайне тяжелом состоянии.

По данным властей, отправление пострадавших произошло от метилового спирта, содержащегося в приобретенном через интернет алкоголе. Большинство пострадавших - люди молодого и среднего возраста.