Все новости

На Камчатке задержали дезертира, который 11 лет скрывался в лесу

Мужчина рассказал, что построил в лесу дом из старых стройматериалов, на жизнь зарабатывал сбором и сдачей дикоросов и металлолома

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 30 ноября. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Полицейские на Камчатке задержали дезертира, сбежавшего из войсковой части в 2004 году и скрывавшегося все это время в лесу. Мужчину обнаружили благодаря оперативной информации от жителей поселка Радыгино (пригород Петропавловска-Камчатского), сообщила корреспонденту ТАСС представитель пресс-службы управления МВД по Камчатскому краю Алла Иванова.

"После того, как 30-летний мужчина был доставлен в отделение полиции, было установлено, что он является жителем города Таганрог Ростовской области. В 2003 году он был призван в одну из войсковых частей на Камчатке для прохождения службы. Спустя год он самовольно покинул часть", - отметила она.

Мужчина был объявлен в розыск, затем его родственники заявили, что опознали его в одном из погибших, чье тело было найдено в Таганроге. Были проведены похороны, дальнейший розыск был прекращен.

"Полицейским мужчина рассказал, что построил в лесу, недалеко от Петропавловска-Камчатского небольшой дом из старых стройматериалов. На жизнь зарабатывал где придется: занимался сбором и сдачей дикоросов и металлолома; подрабатывал на частной свиноферме; ездил на лососевый промысел", - сообщила собеседник агентства.

Сейчас материалы, собранные полицейскими, переданы в военное следственное управление. Его следователи будут решать, подлежит ли мужчина наказанию за дезертирство или нет, так как данное преступление было совершено 11 лет назад.