Все новости
Обновлено 

Два подозреваемых в стрельбе в Калифорнии были убиты при задержании

Третий злоумышленник был задержан

НЬЮ-ЙОРК, 3 декабря. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Мужчина и женщина, подозреваемые в произошедшем в среду нападении на центр помощи людям с ограниченными возможностями в американском городе Сан-Бернардино (штат Калифорния), были убиты в перестрелке с сотрудниками правоохранительных органов. Об этом заявил на пресс-конференции шеф местной полиции Джеррод Бургуан.

По его словам, у нападавших было при себе автоматическое оружие и пистолеты, они были одеты в камуфляжную форму. Бургуан уточнил, что есть и третий подозреваемый, который пытался скрыться с места происшествия. В настоящее время он арестован. Пока окончательно не установлено, был ли он причастен к инциденту, его личность не раскрывается.

Личность подозреваемого

Один из подозреваемых был гражданином США, сообщила газета The Los Angeles Times. "Два источника в правоохранительных органах сказали, что подозреваемый был американским гражданином, они не раскрыли его имя", - указывает издание.

Ранее телекомпания NBC сообщила, что имя одного из подозреваемых - Саид Фарук. По сведениям ее источников, второй из мужчин, предположительно, участвовавших в нападении, является его братом. Личность третьей подозреваемой не уточняется.

Одного из подозреваемых в нападении на центр помощи людям с ограниченными возможностями зовут Саид Фарук. По данным телекомпании NBC второй подозреваемый - его брат. Личность третьей подозреваемой не уточняется. 

По последним данным, в результате инцидента погибли 14 человек, 17 - были ранены. Мотивы нападавших пока неизвестны. У властей нет никаких данных, указывающих на их связь с международными террористическими группировками.
По сведениям СМИ, в центре, где произошла стрельба, оказывают помощь людям с ограниченными возможностями и задержками в развитии, в том числе инвалидам, слабовидящим, страдающим от нарушений психики. Численность персонала учреждения - около 25 человек. В центре также имеется библиотека и зал собраний, в котором во время инцидента проходили праздничные мероприятия.

Стрельба в Калифорнии. Хроника событий