Все новости

Завершен вывоз имущества жильцов дома в Волгограде, пострадавшего от взрыва газа

Для мониторинга устойчивости и контроля за деформацией конструкций здания обновлены гипсовые "маячки", сообщил представитель областного МЧС

ВОЛГОГРАД, 27 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. В Волгограде в воскресенье завершен вывоз уцелевшего имущества жильцов из пострадавшей от взрыва газа многоэтажке. Как сообщил корреспонденту ТАСС официальный представитель ГУ МЧС по Волгоградской области Дмитрий Уланов, "с наступлением темноты сегодня все работы по выносу из квартир уцелевшего имущества жильцов дома завершены".

"За четыре дня, в течение которых спасатели обеспечивали безопасность и помогали жильцам выносить и грузить на транспорт мебель, холодильники и другое имущество, полностью освобождены 75 квартир, остальные 33 квартиры либо обрушены, либо доступ к ним невозможен", - уточнил Уланов.

Всего в девятиэтажном доме на улице Космонавтов, где неделю назад прогремел взрыв, три подъезда по 36 квартир в каждом. "Имущество вынесено из 36 квартир первого подъезда, 35 квартир третьего и частично из четырех квартир второго подъезда. Доступ к этим четырем квартирам через балконные проемы обеспечили спасатели. В работах были задействованы более 200 спасателей МЧС, которые и в свой профессиональный праздник обеспечивали безопасность и помогали жильцам дома", - подчеркнул представитель областного МЧС.

По его словам, "для мониторинга устойчивости и контроля за деформацией конструкций здания обновлены гипсовые "маячки".

Как ранее заявил журналистам губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, который возглавляет межведомственный Оперативный штаб по ликвидации ЧС, "в понедельник (28 декабря) с утра запланировано возобновить поисковую операцию по обнаружению, предположительно, одного оставшегося погибшего в этом доме".

Взрыв в девятиэтажке на улице Космонавтов в Волгограде произошел 20 декабря. Взорвался бытовой газ в квартире №64 на 7-м этаже, в результате чего произошло обрушение внешней стены второго подъезда с 9 по 2-й этаж. В ходе поисковой операции ранее спасатели МЧС обнаружили четверых погибших. С травмами различной степени тяжести были госпитализированы 12 жильцов, 6 из них уже выписаны, семь человек остаются на стационарном лечении в клиниках.