Все новости

Сбой в работе двигателя колеса обозрения во Владимире произошел из-за мороза

Во время сбоя сработала одна из страховочных систем безопасности, поэтому колесо не было обесточено, и кабинки, в которых находились застрявшие на аттракционе люди, отапливались

ВЛАДИМИР, 2 января. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Сбой в работе двигателя колеса обозрения во Владимире произошел из-за сильного мороза, к работе в условиях которого не предназначен аттракцион. Возобновление работы "Неба 33" планируется 8 января, когда ожидается потепление. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил директор по рекламе и связям с общественностью компании "Триколор М" (владелец аттракциона) Александр Чехлов.

"По эксплуатационным характеристикам колесо может работать при температуре до минус 20 градусов по Цельсию. 1 января температура резко понизилась, произошел сбой у одного из двигателей, из-за чего все и случилось", - сказал собеседник агентства.

Он подчеркнул, что во время сбоя сработала одна из страховочных систем безопасности, поэтому колесо не было обесточено, и кабинки, в которых находились застрявшие на аттракционе люди, отапливались.

В связи с тем, что синоптики прогнозируют дальнейшее понижение уличной температуры, колесо приостановило работу, однако уже 8 января, когда морозы ослабнут, аттракцион возобновит работу.

Вечером 1 января колесо обозрения "Небо 33" в Центральном парке Владимира остановилось, спасателям пришлось проводить эвакуацию посетителей аттракциона. В ручном режиме сотрудники МЧС полицейские и добровольцы крутили колесо и освободили из кабинок 9 человек, в том числе одного ребенка.

Колесо обозрения "Небо 33" было торжественно запущено во Владимире 26 декабря 2015 года, открытие аттракциона было приурочено к Новому году. Высота колеса обозрения, входящего в десятку самых высоких подобных аттракционов России, - 50 метров. С момента открытия колеса на нем уже успели прокатиться более 10 тыс. человек.

Эвакуация девяти человек с колеса обозрения «Небо 33» во Владимире
© © Пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области