Все новости

Минобороны Боливии: жертвами Эль-Ниньо стали 15 человек, 22,5 тыс. семей пострадали

Эль-Ниньо представляет собой теплое течение, вызывающее повышение температуры в экваториальной части Тихого океана

БУЭНОС-АЙРЕС, 27 января. /Корр. ТАСС Елена Кондратьева/. Пятнадцать человек погибли и более 22,5 тысяч семей пострадали от последствий природного феномена Эль- Ниньо в Боливии за последние два месяца. Об этом сообщил министр обороны страны Рейми Феррейра.

"К настоящему моменту силы гражданской обороны передали пострадавшим 265 тонн помощи. В общей сложности пострадали 22 540 семей", - приводит слова главы ведомства агентство ABI. "К сожалению, 15 человек погибли, большинство из них стали жертвами ударов молнии и наводнений", - добавил Феррейра. По его словам, сильнее всего от стихии пострадали в департаменте Чукисака на юге-востоке Боливии (5 926 семей) и в центральном департаменте Кочабамба (5 769 семей).

Кроме того, вызванные Эль-Ниньо наводнения и засуха нанесли ущерб 12 тыс. гектаров посевов. Как отметил Феррейро, на юге страны отсутствие осадков может привести к потере до 70% урожая.

Эль-Ниньо представляет собой теплое течение, вызывающее повышение температуры в экваториальной части Тихого океана. Феномен оказывает влияние на направление ветров, а также вызывает проливные дожди в одних регионах и засуху в других. По прогнозам метеорологов, пик влияния Эль-Ниньо на погодные условия во всем мире приходится на конец 2015 - начало 2016 гг.