Все новости

Росбанк заявил о долге Кехмана в 231,6 млн рублей в рамках дела о банкротстве

Вероятно, речь идет о сумме, за которую Кехман поручился по кредитным договорам в отношении своей компании по импорту и продаже фруктов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 февраля. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Росбанк обратился в суд Петербурга с заявлением о непогашенном долге театрального деятеля и предпринимателя Владимира Кехмана в размере 231,6 млн рублей.

"В рамках дела о банкротстве Кехмана Владимира Абрамовича в суд поступило заявление ПАО РОСБАНК о включении требования в реестр кредиторов должника в размере 231 616 613 рублей 65 копеек", - говорится в определении, опубликованном на сайте Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти.

Суд рассмотрит обоснованность требования Росбанка 31 марта.

Предположительно речь идет о сумме, за которую Кехман поручился по кредитным договорам в отношении своей компании по импорту и продаже фруктов, группы JFC. Официальным подтверждением этой информации от Росбанка ТАСС пока не располагает.

В декабре 2015 года арбитраж Петербурга ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении Кехмана. Процедуру инициировал Сбербанк, суд уже утвердил его требования к бизнесмену в размере 4,3 млрд рублей. Финансовым управляющим утвержден Михаил Бологов. Позднее Кехман обжаловал это определение суда, его апелляция пока не рассмотрена.

Группа JFC, основателем которой является Владимир Кехман, находится в процедуре банкротства. Объем долга компании превышает 18 млрд рублей. В реестре требований кредиторов, утвержденном судом в октябре 2014 года, крупнейшими являются Сбербанк (6,06 млрд рублей) и Банк Москвы (4,498 млрд). Согласно реестру, требования Росбанка составляют 240,409 млн рублей. По некоторым кредитам бизнесмен был поручителем и впоследствии заявил, что был обманут своими топ-менеджерами. На торгах в пользу кредиторов уже продан особняк Кехмана под Петербургом и три православные иконы. Он также работает на руководящих постах в Михайловском театре в Петербурге и в Новосибирском театре.