Все новости

Полиция разыскивает организаторов драки между фанатами хоккейных клубов ЦСКА и "Спартак"

Зачинщикам конфликта может грозить запрет на посещение спортивных мероприятий

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Московская полиция предприняла все необходимые меры для предотвращения драки между болельщиками московских хоккейных клубов ЦСКА и "Спартак" в воскресенье 31 января. Об этом ТАСС сообщил высокопоставленный источник в столичных правоохранительных органах.

"Информация о том, что болельщики одного из клубов перед дерби хотят "помахаться" кулаками, у нас действительно была из нескольких источников", - сказал он. Столичной полиции, по его словам, в воскресенье удалось предотвратить сразу несколько стычек между болельщиками "Спартака" и ЦСКА.

"Одна из драк была пресечена нарядами полиции в том месте, где они планировали собраться. Позднее было предпринято еще несколько попыток. Та драка, которая произошла, была скоротечной и когда на место прибыли наряды полиции, там уже никого не было", - сказал он.

По его словам, полицейские внимательно изучают появившиеся видеозаписи потасовки. "Мы пытаемся установить организаторов и зачинщиков конфликта. Им может грозить запрет на посещение спортивных мероприятий", - сказал собеседник агентства.

Ранее в пресс-службе ГУ МВД России по Москве ТАСС сообщили, что столичная полиция проводит проверку по факту драки, произошедшей на Большой Пироговской улице в Москве. Драка с участием четырех человек произошла вечером 31 января. "На службу "02" от граждан поступили сообщения о конфликте между молодыми людьми в районе домов 29-35 по улице Большая Пироговская. На предполагаемое место происшествия незамедлительно были направлены наряды столичной полиции, которые пресекли противоправные действия. Были задержаны четыре человека, которых доставили для разбирательства в ОМВД", - сказал сотрудник пресс-службы.

По данным источника ТАСС в оперативных службах города, драка произошла между хоккейными болельщиками.