Все новости

В Ульяновской области возбуждено дело по факту падения глыбы снега на школьника

Дело возбуждено по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности", максимальное наказание по ней - 2 года лишения свободы

УЛЬЯНОВСК, 3 февраля. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Следственное управление СК РФ по Ульяновской области возбудило уголовное дело по факту травмирования одиннадцатиклассника упавшим с крыши снегом. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС старший помощник руководителя ведомства по связям со СМИ Александр Сорокин.

"Дело возбуждено по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности". Санкции статьи предусматривают до 2 лет лишения свободы", - рассказал он.

По данным следствия, сотрудники частной компании "Техностар", в чьи обязанности входила очистка снега с крыши данного дома, свою работу не выполнили. В результате 31 января снежной глыбой был травмирован подросток - с ушибами головы и позвоночника он обратился в Центральную городскую клиническую больницу.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства происшествия, изымается необходимая договорная документация, назначены соответствующие экспертизы. Прокуратура проводит проверку.

По словам старшего помощника прокурора Василия Зимы, виновным также грозит административная ответственность по статье "Нарушения правил содержания жилых домов", санкции которой предусматривают штраф до 50 тысяч рублей. К должностным лицам могут применить и дисциплинарные взыскания, вплоть до увольнения.