Все новости

Непогода и торнадо вызвали отмену сотен рейсов и паралич дорог в центральной части США

Сообщений о жертвах или пострадавших не поступало

НЬЮ-ЙОРК, 3 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Непогода, ураганный ветер и торнадо обрушились на обширную территорию штатов Алабама, Теннесси, Колорадо, Миннесота, Небраска и Миссисипи. Стихия частично нарушила воздушное сообщение, повредила десятки домов и вынудила власти перекрыть движение на многих автомагистралях.

Согласно информации специализированного ресурса FlightAware.com, со вторника в аэропортах этих штатов отменено более 950 рейсов. В большей степени непогода затронула работу воздушных ворот городов Денвер (штат Колорадо), Омаха (штат Небраска), Миннеаполис - Сент-Пол (штат Миннесота) и Чикаго (штат Иллинойс). Например, в международном аэропорту Денвера на расчистку взлетно-посадочных полос и авиастоянок мобилизованы 500 человек с около 250 единицами спецоборудования.

В штате Алабама торнадо уничтожили 13 строений, главным образом домов на колесах. Из Миссисипи поступают сообщения о разрушенных жилых домах, зданиях школ, поваленных деревьях и оборванных линиях электропередач. Власти устанавливают размер причиненного ущерба.

На западе Теннесси закрыты школы из-за опасности обрушения крыш под напором ураганных порывов ветра.

Пока из перечисленных выше районов США сообщений о жертвах или пострадавших не поступало.

В Миннесоте к напасти добавился снег, который обусловил гололедицу и заносы на дорогах. Власти рекомендовали владельцам машин воздержаться от поездок на юго-запад штата ввиду плохой погоды и местами почти нулевой видимости. Толщина снежного покрова в ряде районов достигает 25,4 см. В Небраске по тем же причинам закрыто движение транспорта по нескольким автомагистралям. В одном случае речь идет об участке протяженностью 160 км.

Теги