Все новости
Обновлено 

Трассу Оренбург - Орск закрыли из-за метели

Возле перекрытой трассы развернут пункт обогрева

МОСКВА, ОРЕНБУРГ 4 февраля. /Корр. ТАСС Наталия Вълкова/. Из-за неблагоприятных погодных условий сегодня в 05:30 мск перекрыта трасса Р-336 Оренбург - Орск - Шильда - граница с Челябинской областью (с 170 по 259 км).

Ограничение движения действует до особого распоряжения, сообщает сайт Поволжского управления МЧС.

Водителям рекомендуют при передвижении в условиях снежных заносов периодически останавливаться и счищать снег и лед с ветрового стекла и "дворников", фар и зеркал заднего вида, а также очищать снег, налипший под крыльями, который может стать серьезной помехой при управлении автомобилем.

Также рекомендуется держать большую дистанцию с впереди идущим автомобилем, проезжать участки со снежными заносами сходу на пониженной передаче с равномерной скоростью и снижать скорость при виде пешеходов.

На трассе развернут пункт обогрева

Как сообщили ТАСС в региональном ГУ МЧС, возле перекрытой трассы Оренбург - Орск скопилось 12 машин и развернут пункт обогрева.

"На 207 км трассы - на повороте к городу Медногорск - находятся 12 машин и развернут пункт обогрева, где водители и пассажиры могут согреться и попить чаю", - уточнили в ведомстве.

Всего на трассах области оборудованы пять мобильных пунктов обогрева.

Ранее на этой неделе возник затор на оренбургской трассе М-5 "Урал". Из-за гололеда и ДТП с участием грузового автомобиля на 1249 километре на подъеме там скопились 60-70 автомобилей. В настоящее время этот затор ликвидирован. Движение на трассе М-5 "Урал" восстановлено в полном объеме. Для мониторинга обстановки на данном участке трассы продолжает работу оперативная группа, сообщили в региональном ГУ МЧС.