Все новости

СК будет расследовать дело девочки, которую завалило снегом в Екатеринбурге

Ранее сообщалось, что уголовное дело было возбуждено в городском управлении МВД

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 февраля. /ТАСС/. Управление СК РФ по Свердловской области будет расследовать дело девочки, которую экскаваторщик завалил снегом в Екатеринбурге. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее сообщалось, что дело было возбуждено в УМВД по Екатеринбургу по результатам прокурорской проверки по статье УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности".

"Следственным управлением СК России по Свердловской области перед прокуратурой инициирован вопрос об изъятии данного уголовного дела из производства следствия полиции и передаче его для дальнейшего расследования в территориальное подразделение Следственного комитета России. По результатам рассмотрения данного запроса прокуратурой принято решение об изъятии и передаче уголовного дела из органов полиции для дальнейшего расследования следователю регионального СК России", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что следственным путем будет отработана возможная причастность к случившемуся всех лиц, принимавших участие в организации и проведении работ по уборке снега по улице Рощинской в Екатеринбурге.

"В ходе расследования будет выясняться не только правомерность действий непосредственных исполнителей данных работ, но и полнота и своевременность мер, предпринятых для предотвращения доступа посторонних граждан к месту работы снегоуборочной техники. В рамках расследования будут проведены допросы всех лиц, которые могут сообщить значимую для расследования информацию, проанализированы должностные инструкции и иные документы, имеющие отношение к расследуемым обстоятельства", - добавили в пресс-службе.

Как произошло ЧП

По данным полиции, 4 февраля экскаваторщик чистил улицы от снега и, не заметив группу играющих детей, высыпал ковш снега на одного из них - десятилетнюю девочку. "После того, как дети сообщили ему о произошедшем, водитель стал раскапывать ребенка, ему помогали прохожие. Вместе они достали девочку, которая уже была без сознания, потому что не могла дышать под снегом. Переломов у девочки не обнаружено. Водитель экскаватора доставлен в отдел полиции, проводится проверка", - сказали в пресс-службе полиции.

По данным пресс-секретаря городской больницы номер 40 Екатеринбурга Инны Абелинскене, 10-летняя девочка находится в медикаментозной коме. "Девочка находится в состоянии крайней степени тяжести без отрицательной динамики. После поступления в больницу она была введена в медикаментозную кому", - сказала она.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил в пятницу телеграмму губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву с просьбой оказать помощь семье девочки. Прокурора Свердловской области Сергея Охлопкова омбудсмен попросил проконтролировать расследование уголовного дела по факту инцидента с ребенком.