Все новости

Facebook активировал функцию "Проверка безопасности" после землетрясения на Тайване

"Мы активировали функцию "Проверка безопасности" в ответ на землетрясение, потрясшее Тайвань", - заявил основатель сети Марк Цукерберг

НЬЮ-ЙОРК, 6 февраля. /ТАСС/. Социальная сеть Facebook после произошедшего в субботу на Тайване сильного землетрясения активировала функцию "Проверка безопасности", позволяющую пользователям узнать в порядке ли их родные и близкие, а также сообщить, что сами они живы, в случае если те или другие находятся в зоне стихийного бедствия. Об этом на своей странице сообщил основатель сети Марк Цукерберг.

"Мы активировали функцию "Проверка безопасности" в ответ на землетрясение, потрясшее Тайвань", - говорится в сообщении.

После того, как пользователи активируют функцию, Facebook определит их местоположение (по профилю в соцсети) и в случае, если человек находится в районе бедствия, пришлет уведомление с вопросом "Все ли в порядке?", на что пользователь сможет ответить. Это сообщение будет автоматически разослано его друзьям и появится на его странице в социальной сети.

От землетрясения магнитудой 6,4 на Тайване пострадал в субботу юго-западный город Тайнань: там полностью разрушены 8 зданий и еще пять оказались частично поврежденными. Среди них есть довольно крупные постройки, включая 16-этажный жилой дом. К этому часу официально подтверждена гибель пятерых человек, 358 получили травмы. К поисковым операциям подключились военнослужащие. Чтобы возглавить эти работы, в зону бедствия отправился глава тайваньской администрации Ма Инцзю.

Десять крупнейших землетрясений XX и XXI веков