Все новости

СК подтвердил гибель пассажиров Ан-2, рухнувшего в Оренбургской области

На борту находились три человека: командир воздушного судна, второй пилот, а также представитель нефтедобывающей компании

УФА/ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 февраля. /ТАСС/. Уральское следственное управление на транспорте СК РФ начало доследственную проверку по факту крушения Ан-2 в Оренбургской области. Об этом сообщил корреспнденту ТАСС представитель ведомства.

"6 февраля в районе поселка Саверовка потерпело крушение воздушное судно Ан-2, повлекшее гибель всех находящихся на борту людей. По данному факту Уральским следственным управлением на транспорте СК РФ проводится доследственная проверка", - сказал собеседник агентства.

По предварительным данным, самолет вылетел из аэропорта Стерлитамака для облета нефтепровода и следовал по маршруту "Стерлитамак - Акъяр - Орск - Акъяр". На борту находились три человека: командир воздушного судна, второй пилот, а также представитель нефтедобывающей компании.

"В 12:24 по местному времени (10:24 мск) командир воздушного судна доложил производственно-диспечерской службе аэропорта города Орска о входе в северную окружность поселка Акъяр Республики Башкортостан, а в 12:46 (10:26 мск) связь с ним была утеряна. К поискам пропавшего судна подключились поисково-спасательные и оперативные службы. Спустя несколько часов было обнаружено место крушения. В результате происшествия все находившиеся на борту люди погибли, корпус воздушного судна полностью разрушен", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что в качестве приоритетных версий следователи рассматривают техническую неисправность, нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, а также сложные метеоусловия. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.